За окнами очков

За окнами очков
Мы видим мир не так.
И мир нам не таков,
И мы не просто так.

За окнами очков
Ты вроде бы мудрей,
И первым стать готов
Среди других людей.

За окнами очков
Мы прячем мир души.
Там словно без врагов,
Мир ласковый лежит.

Незримый мир души
За окнами очков
В нетронутой тиши,
Как море без брегов.

За окнами очков,
Сегодня и вчера
Как без греха оков,
Как за стеной добра.

Но так греха оков
Не избежать. Спеши,
Идти в пути с Христом;
Смотри  не заглуши

За окнами очков
Его любви святой!
Будь на Земле Христов,
Пусть здесь Он будет твой!

И через жизнь, пройдя,
Ты ощутишь покой.
Бог днесь хранит тебя
И в вечности с тобой!

22.04.2018г


Рецензии