Из пыльной городской рутины

Берёзки словно далматины,
Зелёный сказочный покой.
И грозди спеющей рябины.
Родная Русь, я вновь с тобой!

Из пыльной городской рутины,
Я возвращаюсь в этот рай.
В свой добрый лес, и вкус малины...
Ты снова сына принимай.

Настанет день, и пыльный город
Согнет, прибьет меня к постели.
Пройдет тот век - где был я молод.
Не будет сил в тщедушном теле.

Умру я в маленькой квартире,
С травою чахлой за окном.
В своей семье, в добре и мире.
Но пожалею об одном-

Я пожалею, что не прожил
Свой век короткий- как медведь.
В лесной чащобе не тревожил
Пчел диких, чтобы мед поесть.

Что криком сокола над полем,
Не возвещал охоты миг,
А, выл как старый волк в неволе.
И умер - как простой старик.


Рецензии