Домой пешком

Притомился, гудят ноги;
Путь нелёгкий впереди
Я сошёл с пути дороги –
Километры позади.

Сел у дерева, его крона
Тень давала для меня.
Я устал от шага звона,
От жары большого дня.

И блаженно растянувшись,
Сняв рюкзак и обувь тоже
Я в тени расположившись –
Благословил природы ложе.

Час, другой вздремнул немножко
Я подумал, - жизнь моя –
Это вечная дорожка
По которой хожу я.

Этот отдых – моё счастье,
Отдохнув, набравшись сил
Всё ж могу домой добраться,
Где бы в жизни не бродил.


Рецензии