выезд к маме

август, пятница, хорошая погода!
деньги, документы, всё в кармане,
дозаправившись для нашего похода,
едем мы сегодня в гости к маме.

чтоб добраться засветло без риска,
выехали ровно в три часа,
до Лесозаводска путь не близкий,
счастье, что пустая полоса.

втягиваясь в трассу постепенно,
наш Бе-гоша километры жгёт,
двигатель работает отменно,
льётся музыка, динамики - зачёт.

подлокотник под рукой удобен,
лучше для комфорта не найти,
за окошком вид так бесподобен,
много мест красивых на пути.

вот поля, там лес, а тут коровы,
ходят, не боясь больших машин,
их пасёт пастух такой суровый,
средь бурёнок он совсем один.

детям, что пристёгнуты ремнями,
нет, совсем не тесно позади;
старшая свой телефон листает,
мелкая включила дивиди.

за Черниговкой ужасная дорога -
страшно ехать, лучше меньше ста,
да, ремонт.., всё выглядит убого:
трещины, в гребёнке полоса.

съесть по пирожку и выпить чаю,
мы за Спаском встали отдохнуть,
"Ласточка" своих гостей встречает,
после провожает в дальний путь.

много приключений было разных,
ехать весело, со мною вся семья,
и жена командует прекрасно,
"на обгон!"- не вижу встречки я.

вечереет, в восемь подъезжаем,
мама ждёт, ввалились всей толпой,
лишь два дня и мы об этом знаем,
погостим, ну а потом домой.


Рецензии
Это очень хорошо к маме всей семьёй! А ей-то как хорошо, будет вспоминать потом долго, ей радость большая.С уважением,

Лидия Дунай   28.08.2018 05:39     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю за ваше внимание.
да, мама действительно была рада.. пусть 2 дня, но впечатлений на долго!
с уважением.

Роман Верчик   28.08.2018 07:54   Заявить о нарушении