Самое главное для себя

Как-то раз спросила у подружки:
- Что считаешь ты в жизни злом? -
А она ответила, плача в подушку:
- Это, когда опошляют любовь -

- Нет, не верно. Сейчас тебе сложно,
Но когда-нибудь станешь мудрА.
И поймёшь, что совсем невозможно
Загрязнить и опошлить любовь никогда.

Значит не любят, если её опошляют.
Не прощаешь, не ценишь -  не любишь ты.
Ведь Любовь сама всё вокруг очищает
И возносит из грязи и сытой толпы.

Слово "взять" она также не знает -
Может она лишь отдать.
Всё отдать, но себя отдавая
Получаешь взамен стократ.

Береги её, как зеницу ока.
Словно свечу через бурю неся.
В жизни тогда ты получишь много.
Нет, не много, а главное для себя.


Рецензии
Как всегда, Вы пишите великолепно и талантливо. Спасибо, Наталия.
Егор:))

Егор Дашковский   09.06.2021 08:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Егор)
Творческих и житейских успехов!
С теплом!

Наталия Ильяшенко   10.06.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.