Жажда всеобъемлющего смысла фраз

В  работе – отдых,  в  наслажденье – боль,
В  воображенье – дело,
Предчувствие – в  поступке.
Чередованье  ощущений –
Их  чехарда  по  сути –
Простых  и  сложных,
Сиюминутных,  долговременных.
Взаимное  проникновение  страстей,
Самообман  в  обмане,
О,  беспрерывная  игра,
И  вне  закона  истина,
И  к  истине  стремленье.
Вербальная  попытка  выраженья
Переполненья,  столкновенья  чувств.
И  бедная  линейность  речи,
И  жажда  всеобъемлющего  смысла  фраз.


Снисходительная  сила,
Лень  грядущего  труда,
Комплекс  слабости  могильной,
Но  азартная  тщета.

Голод – секса,  яств  и  славы,
Лени,  пахоты,  забав,
Грозности  самодержавной,
Доброты  пониже  трав.

Жажда – страха  и  отваги,
Беспокойств  и  тишины,
В  смехе – слёз,  покоя – в  драке,
Благодетельства,  вины.

Жизнесмертья  горесладье,
Цельнорвущесть,  глухошум.
Худодобро  мощнослабье,
Щедробеден  чуеум.


Рецензии