дождик

дождик к нам пришел нескучный
из пушистой белой тучки,
тихо - тихо моросил,
разрешенья не спросил,
намочил траву, цветочки,
на деревьях все листочки,
солнце тоже не спало,
в небе радугу зажгло,
погостил немного дождик
и ушел к себе, взяв зонтик,
в верх по радуге-дуге,
к тучке-маме налегке...


Рецензии