Старая сказка. Продолжая стих своего сына

Присев у дерева где-то,
Задумчиво слушаю лес,
И слышу не шелест деревьев,
А детский задорный смех.

Засни в берёзовой роще,
Не надо бояться дубов,
Росинки на листьях и травах,
Травинки на шапках грибов.

Не надо бояться Ёжика.
Пусть рядом с тобой проползёт,
Иголкой своей уколит,
Пофыркает и уйдёт.

А бойся ты злую бабушку,
Что лебедей пасёт.
Как страшен её ротик.
Он Ванечку сожрёт.

Но Лена, его сестрёнка,
Бессташна и смела:
Бабушку обхитрила,
И Ванечку спасла.

Ей помогала речка-
Молочные берега,
А так же, русская печка
От лебедей спасла.

Яблонька в ветках укрыла,
Яблочком угостила.
Мышка-пискушка добра,
За Лену пряжу пряла.

Баба- Яга злая
Рыскала по лесам,
Лену с Ваней искала...
Жутко делалось нам.


Рецензии