На калитке виноград

Синий синий виноград,
С красными прожилками,
На калиточке висит,взгляд привлекает.
Старая Калитка,скольких ты видала,
Со времён когда ещё,в новый дом пропускала.

Приходили женихи,невест приводили,
Свадьбы гуляли,подушки кидали.
А тебя,тогда,Калитка,на верёвку привязали,
Что б  гостям дорогим,людям добрым,
Путь не закрывала,входить не мешала.

Малые детишки,лихо подцеплялись,
Пока взрослые не видят,на калиточке катались.
Девки,парни,тётки,дядьки,бабки,дЕдки,
Ну ещё коровы,козы,куры,гуси ,кошки тоже.
Все в калиточку входили,по дорожке проходили.

И скрипела,и кряхтела,и чинили,и новили.
Ну,а время приходило,из калитки выносили.
В дом тот редко теперь входят,
Старый стал,калитка тоже.
Украшение нашла,виноградом заросла.


Рецензии
С наступающим Новым годом! Исполнения желаний и всего самого хорошего! С теплом

Владимир Соколов 13   28.12.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо !С Новым Годом!Всего самого Доброго!

Нина Паночка   31.12.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.