Лешек Вуйтович Городу и миру. Шуточная колядка

Dla miasta i swiata

Panie Najmocniejszy
Malutki jak gwiazdka
Oto noc Cie wielbi
Przyjazna i jasna
Spraw aby nadzieja nigdy ju; nie zgasla
Dla miasta i swiata. Dla swiata i miasta.

Jada trzej krolowie
Rycza setki koni
Zloty komorkowiec
Kazdy trzyma w dloni
Badzze nam sygnalem co na alarm dzwoni
Bysmy nie zglupieli w codziennej pogoni

Aniol z komputera
Milosc z poradnika
Coz Ci damy teraz
Jak mamy powitac
Pomoz wyjsc bezpiecznie z labiryntu pytan
I z nadejsciem switu przypadkiem nie znikaj

Pachnie ju; igliwiem
Dzwieczy dobrym slowem
Diablom gadatliwym
Odebralo mowe
Daj mocniejsza wiare i sily daj nowe
Aby niesc wysoko skolatana glowe

Bielutkie koronki
Kladzie mroz na szybach
Pasterzy bezdomnych
Cieple swiat;o wzywa
Zmiluj sie nad name, nie pamietaj przywar
Lecz to co niegodne swoim dzieciom wybacz

Panie Najmocniejszy
Malutki jak gwiazdka
Oto noc Cie wielbi
Przyjazna i jasna
Spraw aby nadzieja nigdy ju; nie zgasla
Dla miasta i swiata. Dla swiata i miasta.

Городу и миру

Боже Всемогущий,
Маленький, как искра,
Ночь тебя голубит
Ясная и чистая.
Сделай, чтоб надежда никогда не гасла
В городе и мире. Pro urbi et orbi.

Едут три всесильных,
Сто коней фырчит,
Золотой мобильник-
Каждый что-то бдит.
Будь же нам сигналом, сиреной позвони,
Чтоб не одурели, когда нас кто гнобит.

Ангел с монитора,
Любовь – все по учебнику,
Как тебе молиться,
По какому требнику?
Лабиринт вопросов помоги покинуть,
И на ясной зорьке ты не вздумай сгинуть.

Пахнет в доме ёлкой,
Помнят добрым словом,
Черти-трандычихи
Прекратили говор.
Укрепи нам веру, силы дай нам новые,
Чтоб нести высо’ко побитую голову.

Беленькое кружево
Лёд в окне сплетает,
Пастыри бездомных
Теплый свет взывают.
Смилуйся над нами, грехи нам отпусти,
За все, что натворили, своих детей прости.

Боже Всемогущий,
Маленький, как искра,
Ночь тебя голубит
Ясная и чистая.
Сделай, чтоб надежда никогда не гасла
В городе и мире. Pro orbi et urbi.


Рецензии