Невеста

Прошелся всемогущий рок
Своим серпом по сердцу мне.
На камне погребальном срок
Уж виден в суетном огне.

По окнам дождевая дробь
Забарабанит в темноте,
А утром, утоляя скорбь,
Слезой по каменной плите.

И, молча исчезая прочь,
Опять сосватает меня
Беззубая старуха-ночь,
Невеста наречённая…


Рецензии