Покрыто снегом, словно омофором...

Я так люблю встречать рассвет зимой, в заснеженном лесу. 
Рождаясь...солнце, предомной, уподобляется Христу.
Луна всё ниже... ниже...всё тускней. При свете солнца, лик почти невиден.
Луна - Мария Дева, Свет лучей, нам, Сына дарит, освещая путь в обитель.
Деревья...равно и кусты, как люди, с трепетом стоят.
Апостол это ель. И сосен ровные стволы о преподобных говорят.
Искрится снег, он полон чистоты...той, неземной, что дарит Благодать.
А в нём зияют ямочки - следы, то я оставила, чтоб чудо созерцать.
Берёзы, ивы, клёны да кусты  понурились. Они склонили свои главы,
В молитве, словно старцы. Здесь в тиши...они бегут людишек славы.
И только здесь, в  дали  от суеты, перед моим открылось взором,
Что всё - трава, деревья и кусты, - покрыто снегом, словно омофором...
    17.12.2017г.                    Кирочка В.


Рецензии