Привидение

В моём доме пустом поселились враги,
В нём я слышу возню и сопенье
Это – тени кругом, это – эха шаги
По холодным подвальным ступеням,

По сырым коридорам средь утренней мглы
Хохоча как голодные совы
Бродят призраки злы, и гремят кандалы
И звенят бесконечно оковы

Я не знаю, как жить в этом доме, где сон
Явью стал, и святошу с кадилом
Я к себе пригласил, чтобы призраков вон,
Чтобы бесов изгнать - приходил он

И кропил пол и стены святою водой,
Бормоча непонятные речи,
Дверь крестом осенял и качал бородой,
Зажигал благовонные свечи

Но под вечер опять появлялись они –
Неуёмные злые виденья
Знать, вовек коротать мои ночи и дни
Мне придётся вдвоём с привиденьем

Говорят, что боятся они петухов –
На рассвете одно “кукареку”
Может жизнь вам спасти, защитив от грехов
Что так липнут от них к человеку

В этом лоне теней, в этом доме глухом
Когда в окнах рассвет полыхает,
Я кричу как на зоне, кричу петухом
И пока вроде как помогает


Рецензии
Молись,
Хома!
Уйдёт
чума...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   21.08.2018 11:25     Заявить о нарушении