2014

Весна.
И вдруг обесценились квоты на жизнь...
Война!
В руины мечты и все страхи сбылись.
Сполна,
Хлебни демократии полным ковшом,
Ты "сепар"
Пока защищаешь свой дом.
Цена
Назначена кем-то за выход в "союз".
Тебя
Не спросит у власти сидящая гнусь.
Для них
Ты русский, ты вечно виновен во всем.
Горит
Регион непокорный под братским огнем.
********
На сына отец, брат на брата, сосед...
А нет, не заметил, соседа уж нет...
Нет братских народов, стравили славян,
Разбили на кучку грызущихся стран.
Из братских республик, когда-то единых,
Дай Бог бы лояльных набрать половину.
Во всем виновата, конечно, Россия.
Что делала то, что они не просили,
За то, что жила не чужой головой,
За мирное небо над головой.
За то что однажды, в погоне за миром,
От ига фашистского освободила...
Победу ковал ведь не кто-то один,
Когда-то народ был настолько един,
Что "русский" звучало действительно гордо.
И каждый гордился что он гражданин...
И были славяне единым народом.


Рецензии