Навеяны луной мои мечтания

Навеяны  луной  мои  мечтания,
В  них  мыслей  необузданных  скитание,
При  свете  бледном  и  печальном  в  вышине
С  дорогою  туманной  в  глубине.

Дорогой  лунной, -  призрачной  и  долгой
Блуждает  мысль с   неясною  тревогой.

Как  сон  в  котором  снится  Новая Россия,
Её  небес  прозрачно-голубая  даль
В  словах   звучащих  как  молитвенная  сила,
Где  боли  нет,  забыта  в  них  печаль.

С  её  холмов  молиться  можно  к  небу,
Пить  из  ручьёв  прозрачную и  чистую  воду,
И  знать,  что  день  грядущий  будет  с  мирным  небом,
А  не  несёт  нам  кровь  и  новую  беду.

Но по  другому  жить  наверно  мы  не  будем,
И   остаётся  лишь  о  жизни  той   мечтать.
Пока  мы  нелюбовь  друг  к  другу  не  осудим,-
Гордыни  милосердием  не  стать  .

Достойна  ты  наверно  участи  другой,
Чем  та,  которая  случилась  как  беда  с  тобой, -
За  счастье  на  земле  и  за  всеобщую  свободу 
Погибло  здесь  немало  твоего  народа.

Пусть  глупые  стихи   умрут  в  нелепую  пору,
С  мечтами  о  несбыточном  умрут.

Не  вспомнят  никогда  что  говорила  в  них  душа,
Ведь  не  возможно  на  земле  жить  не  греша,
Но  о  другом  я  в  глубине  души  мечтал
И  то  что  можно  лишь  найти  в  мечтах  искал.


                90-е годы.


 


   


Рецензии