Северодвинск

У моря Белого заводы
Готовят крейсеры в походы.
Корабль наш воды бороздя,
Несет родные якоря.

Чтобы не стать врагов рабами,
Подлодки строить должны сами.
Северодвинск - ты город славы.
В подлодках наших есть «булавы».

Северодвинск ты часть России –
Северодвинск - ты тыл для флота,
Близ берега и в дальней мили,
Сигналы ловят эхолота.

Сурова севера природа,
Для северян привычная погода.
У берегов встречают чайки,
Матросы сушат свои майки,
Тюленей видят рыбаки,
И в дали светят маяки.

                Июнь 2017 г.


Рецензии