Ряска, камыши шуршат, осока...

Ряска,камыши шуршат,осока.
Тихая уснулая вода.
Стала речка грустной,неглубокой.
Но такой была ведь не всегда.

Раньше веселилась и блистала,
Детворою вся была полна.
А теперь как-будто бы устала.
Вся в печали,горести и снах.

Детвора не ходит искупнуться,
Посидеть и рыбу половить.
Только где-то чибисы смеются
И лягушки проявляют прыть.

И плотва мерцает в тихих водах,
И карась мечтает о своём.
Изменилась здешняя природа.
Измельчал с годами водоём.

Даже солнце светит по-другому.
Стало малость больше припекать.
Старый мир немного незнакомый.
Но всё та же в мире благодать.


Рецензии