А Я

А Я владею государством,
Буквально созданным с листа:
В ряд прописные вместе графства
Гласят о возрасте Христа.

Держу пари, что Вы с досадой
Екатерининскую "Ё"
Желали, но безрезультатно,
Завоевать, крича: "Мое!"

И не склоняли ни на йоту
Каллиграфично письмена к
Литературперевороту,
Монарха свергнуть пожелав.

Нас учит в верности поклясться
Орфографический словарь.
Поэт — помазанник на царство —
Речь держит словно государь!

Согласно первому указу
[Тран’скр’ипцыон:ый’э пут’и]:
Усилить сообщенье сразу
Фраз сквозь фонетики пролив!

Художественность и культуру — в
Централизацию реформ!
Читательские ум, натура —
Шедевры человечьих норм!

Щедрот объемы пусть прольются в
Энергетический прорыв:
Юн, светел, пылок, точно солнце,
Языкознания порыв


Рецензии