Антуану де Сент-Экзюпери

               



***
Золотая змейка на голубом песке...
Пронизан тихий голос признанием в тоске.
Твой путь далек и труден, но будет пройден он.
Понять не смогут люди полет длиною в сон.

Вновь спутал ветер пряди колосьев золотых,
Ты понял свое счастье в вещах, как жизнь простых.
Бескрайняя пустыня скрывает родники -
Я разбужу колодец усилием руки!

Что было и что будет, здесь, на чужой земле?!
Глоток воды для сердца, как солнца луч во мгле.
Смеяться будут звезды трезвоном бубенцов!..
Когда есть одна роза - не нужен сад цветов.

Та маленькая змейка на золотом песке...
Неведомая бездна влечет тебя к себе.
Глазами не увидеть скрываемую суть,
Малыш, ты помни это, ты это не забудь!

Просторы всей Вселенной не разлучат друзей!
Лишь засмеются звезды - мне станет веселей.
Решает все загадки тот, кто их создает,
И если ты захочешь, родник вновь запоет.

Пусть ни один корабль не может нам помочь,
Закат венчает вечер, и вновь приходит ночь.
Лучится тихим светом серебряный песок...
И тень иного времени ложится на висок.


Рецензии
"Лишь засмеются звезды - мне станет веселей."(с)
Пусть чаще смеются звёзды и пишутся стихи!
С уважением,

Ника Трофимова   21.05.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.