Август. Дачи

Уходит август на покой –
пока неспешно и с оглядкой.
Дымится нехотя и зябко
туман над медленной рекой.

Ещё отчаянно теплы
полудни в кружеве настурций.
Но стоит только отвернуться –
и лист срывается с ветлы…

Босые мальчики бегут –
ещё дороги не остыли.
Но у заборов там и тут
шары пылают золотые.

Уже не нужно суеты –
гоняй чаи, броди лениво,
срывая матовые сливы…
Дни благодатны и пусты. 

Вздремнёшь – а там и пёс зовёт
гулять по сумеркам лиловым.
Ах, август, перезрелый плод,
ты рыжей птицей будешь склёван…

Над лесом тощая луна
бросает отсветы на дачи.
Трава росой под вечер плачет.
И тишина.


Рецензии
Концовка напомнила:

А вдоль дороги мертвые с косами и ... тишина!!!

))

Березин Алексей   09.02.2023 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.