Прошлое

Он был жесток. Она его любила.
Прощала все его дела.
Вранье, измены и игноры.
Прощала все. Любовь слепа.
А время шло. Без изменений
Ценить не стал ее ни грамм.
Она устала от его презренья.
Закрыла двери. И ушла.

Прошли года, как мгновения.
Не изменился он не чуть.
Лишь седина в висках блеснула
И с тем же взглядом... сверху вниз.
Зато она, похорошела.
Года ей женственность дала.
Любовь мужчины, сына, дочку
И вообщем, она счастливая была.
Но иногда, она грустила,
Любовь к тому была жива.
Забыть его не получилось
Но не искала никогда.

И вот однажды волей случай
Столкнула их на мостовой.
Он улыбнулся, и надменно
Сказал : "Привет. Пошли со мной"
Подала руку... Отшатнулась...
Обида к горлу поднялась
(Ее не ценят. Тело нужно)
Собрала волю всю в кулак,
Ответив мило, без презренья:
"Прости. Но я уже не та"
Она ушла. Без тени сожаленья
Поняв одно, ошибка не нужна.

Должны понять, не стоит нам цеплятся
за прошлое, откуда мы ушли.
Живите с теми, кто умеет слушать
и любят нас за все и вопреки.


Рецензии
Верные слова.
Особенно, "кто умеет слушать". Это важно.

С уважением,

Юрий Раменский   11.03.2021 18:48     Заявить о нарушении