Рядом

Во дворе нашем шумном,бурливом,
Жил Дядь Миша,здоровый мужик.
Был всегда загорелым с отливом,
И шутить никогда не любил.


Хоть и грозно его глаза и сверкали,
Но всегда для любого из нас,
Когда рядом мы с ним скакали,
Угощал он конфеткой подчас.


С самым маленьким он пацанёнком,
Разговоры серьёзные были всегда.
Он разговаривал не как с ребёнком.
А как будто тот взрослый тогда.


Много лет пронеслось с тех моментов,
Когда шумной ватагою мы,
Рассекали двор накосую,
И кричали,что ж,мы-пацаны...


Разговор двух соседок услышал,
Что под рюмку болтали в тени.
Как Дядь Миша из армии вышел
Молчаливый,глаза-как в пыли...


Он с собакой границу стерёг,
Лучшим другом собака была.
Он её как подружку берёг,
Она только рядом спала.


Выучка её в восторг приводила,
Что своих,что других пареньков.
Песни пела,хороводы водила,
Он ей свой пай отдать был готов.


Самым главным для всех интересом,
Обучил терпенью её.
На нос кусок хлеба положит свежий,
Не разрешая есть его.


Будь что голодной,что сытой,
Носом кусочек держа,
Он ей скомандует с улыбкой,
"Жрать"!!!Она есть,а все ржать.


Враг не дремлет,под тёмной зарёю,
Пробирались разведчики к нам.
Дядя Миша ненастной порою
Со своею собакой шёл по тропам.


Резко небо чёрным вдруг стало,
Только пёсий взвизг разнёсся вокруг...
Пограничник в больнице,месяца мало,
Через месяц-Что с собакой?Слетело с губ.


Ты с собакой врагов задержали,
И тебе досталось и ей.
Без сознания ты,она в печали,
Оклемалась,не став здоровей...


Всё бы ладно,не ела нисколько,
И в вольере,да что же с них взять...
Хоть и крупно крошили,хоть мелко,
Ей никто не скомандовал "Жрать"


Рецензии