Titanium-Kali Yuga. памяти Немена и Лема

 TITANIUM /KALI  YUGA/
                (памяти Чеслава НЕМЕНА и Станислава ЛЕМА)

уходят Tитаны
                один за другим,,,
и небо - не ближе
             но - ниже
                и - жиже,,,
и седых обелисков
                разбавленный дым
словно приступы грыжи,,,

и кому этот купол
                держать на плечах
        без прогиба и дрожи...-
мы бесцветны в речах
                и ветшаем в делах
и мечтать о великом
                не можем,,,

уходят друзья
                словно на полчаса
 за сигаретами и водой,,,
что-то важное
                навсегда унося
дверь закрыв за собой,,,

на воздушных шарах
                выцветающих дней
в ночей
                безвесельных лодках
дрейфуем-летим
                без особых затей
остановки
                неловко
                скомкав ,,,

но спеша по следам
                ушедших за солнцем
сквозь ссоры и споры
                нелепo и  слепо
     однажды придется
                встретиться там

                где
                последний
                Tитан
 стойко держит
                наше
                виртуальное
                небо
           +
____
<naska/забудькакэтобыло,,,>


Рецензии