Патока

В мире - мир. В нем бесконечный пир.
Услада на губах. Тяжесть в ногах.
Многим кажется:
Сладость за 100 руб килограмм - радость.
Но в основном она химическая пакость.
Пищевого сегмента бизнес-гиганта.
Скушай и марш откачивать подкожный жир
В фармацевтической индустрии. Банально.
В мире - мир. Под кожей жир.
В сгнившей челюсти имплант.
В кошельке кредитный займ.
И ты во всем винишь государство.
Не дают бесплатно лекарства.
Не укладывают на койко место.
Лепят из тебя нужное им тесто.
Хватит ссыкотно блеять.
Радость не в килограмме дешевой карамели.
Если в мире - мир, радуйся!
Дыши сколько влезет, каждому вдоху - радуйся!
Иди, мир смотри, красоты планеты и реки любви.
И не жуй уже социально-примитивную патоку.
20.08.2018


Рецензии