Пожалейте вы себя

Наши женщины трудяги,
И жалеют мужиков.
Ведь они же бедолаги,
Работа любит дураков.

Мужиков совсем ведь мало,
Надо их во всём беречь.
Радовать влюблённым
взглядом, и заботою увлечь.

Отпустить их на рыбалку,
Там с друзьями отдохнуть.
Перегнула видно палку,
Тебе некогда вздохнуть.

Отдохнёт пускай родимый,
Всю неделю пиво пил,
Это было вне работы,
        На работу он ходил.

А в душе твоей неладно,
Тебе некогда присесть.
Тебе отдыха не надо,
Твои детки хотят есть.

Вне работы ты готовишь,
И стираешь для семьи,
Убираешь дом всего лишь,
Всю семью боготвори.

Ты пахала на работе,
Это не идёт ведь в счёт.
Вся в делах, и вся в заботе,
Мужичок пусть отдохнёт.

Что вы женщины творите,
        Пожалейте вы себя.
На себя вы посмотрите,
        Береги себя,  любя.

Ты достойна быть счастливой,
        А погрязла ты в труде.
Ты достойна быть любимой,
       Настоящий, где ты, где?
      
Авт.Вера Комбарова-Павленко
         20.08.2018г


Рецензии