Петербургское

Я живу не привередливо,
замечательно живу,
по каналу Грибоедова
в гости к Пушкину плыву...
Погощу у Достоевского,
Гоголь мне рукой махнёт,
до чего ж проспекта Невского
мне порой не достаёт,
а спросить за это не с кого,
только дождик слёзы льёт...
Ветер - всадник с белой буркою
пролетает в небесах,
вижу время Петербургское
на Челябинских часах...
Вижу облако лохматое,
в Питер я стремлюсь опять:
Гумилёва и Ахматову,
Ночи Белые читать...
Наполняюсь отголосками,
ветер в окна мне стучит,
я желаю сумасбрдствовать,
слушать Бродского в ночи,
я хочу и спать и бодрствовать,
наизусть  стихи учить... 


Рецензии