Сезон уходит суеты

Сезон уходит суеты.
Цветов. Волнения природы.
Плодом от спелой красоты
Идём в эпоху непогоды.

Сначала стихнет песнь цикад
Из лугового разнотравья...
Ты встретить бабочку бы рад...
Всё пчёлы реже, засыпая...

Склонилась жухлая трава...
Желтеет... вянет... выцветает...
Многоголосая молва
Себе пристанища не знает... -

То клин... Курлычут журавли...
И те простились нынче с летом...
Ужель остаться не могли?
Мы - тоже юг... Не север... где-то...

Но жизнь в теплей спешит края.
А мне так грустно... так печально...
Ведь в лете том - любовь моя...
Что мною встречена случайно...

- И ты уйдёшь за летом вслед?
На север ветреный, заснежен?..
Молчанье. Пауза. Ответ... -
Всё так же ты влюблён и  нежен.

Но, всё же, грусть... Уход тепла...
Нас гонит море в дом, мрачнея...
Да птичий клин, подняв крыла,
Прощается... Тоску навея...


                20.08.2018


Рецензии