И о Праге тоже...

Назад заглянем в полстолетья
Социализм  в своём расцвете
И нам внушают с мавзолея:
Мы победим, мы одолеем

Что ни парад, мощней ракеты,
вот вот  охватят всю планету
Там, где шаман  живёт патлатый
Диктат несём пролетарьята

Давно свободен ЗЭК Норильска
За анекдот поменьше риска
Кто выжил, наконец-то дома
И снисходительность к былому

Весь в орденах, помпезный китель
Героем смотрится правитель
И в промежутках между съездов
Он мемуары пишет резво

Но в Праге, не совсем уступчив,
Народ призвал к свободе Дубчек
Две тысячи читает слов он
И сотрясаются основы.

Наследство нам оставил Сталин:
Друзей дружить всегда заставим
Родимые остались пятна
Где сила пушек всем понятна

Вот КГБэшная затея:
Десант извергнут из Антея
И в том же жанре входят танки
Хоть злы пражане и пражанки.

Дурман событий, как отрава
Словак и чех, конечно, правы
Чуть позже  в Польше всё не "добже"
Совет рабочих в Гданьске  ожил

Да, дай же жить кремлёвский лидер
Мы без тебя не инвалиды
Займись собой,  свой путь изведай
Внутри стране неси победы.

Ну вот такие катаклизмы
Во времена соцреализма...


Рецензии