Коломенское, утро воскресенья...

Москва, Коломенское,
Утро воскресенья...
Прощанье с летом...
Лёгкое волнение,
И в чём-то,
И о чём-то сожаление...
И в праздник торжества,
Преображения Господне...
Души благодарение...
К тому же солнечный,
Уютный тёплый день..
- Мечта!...
Когда случаются такие,
для прогулки совпадения...
Встречает парк своею тишиной,
Какою-то,
Незримою волной успокоения...
Дубы и липы вековые,
Листвой уже осеннею шумят...
И возвышаясь куполами,
Тут храмы, церкви старые,
Из прошлого стоят...
Красуется здесь
Церковь Вознесения Господня...
И рядом знаменитый,
Помнящий о многом...
Яблоневый сад...
Всё это,
Царские места...
Поодаль,
вдоль тропы,
По жёлобу петляя,
Журчит спадая,
родниковая вода..
И здесь,
В Голосовом овраге,
Лежат магические камни...
Мужской, "Гусь камень"...
И необычный,
Для желаний...
"Девий камень"...

Вдруг наполняет
Красотою тишину,
Переливаясь в разных звуках медных...
Раздавшийся волшебный,
Колокольный перезвон...
Сначала вызывая восхищение...
Затем,
И благодарное смирение...
Потом,
Уже в пути домой,
В своём уединении...
Раздумья...
Думы...
Размышления...


Рецензии