Скоромное

Вот иные постятся. Я – нет. Но бифштекс
В них не брошу, тем более – камень.
В самоограничении важен контекст.
А проглоченными кусками

Ничего не решается, чудится мне.
Отказаться – уж если серьёзно-то -
Стоит лишь от того, без чего тебя нет,
По насущности близкого к воздуху:

Небездарных людей, фильмов, музыки, книг,
И в моём ещё случае – курева.
Но сумей обойтись я хоть месяц без них -
Эта жизнь бы вконец меня скурвила.

А стеснять себя в том, что ты ел, как одет -
Дурь. И вряд ли найду середину я:
Откажись от неважного – подвига нет,
А от важного – станешь скотиною.


Рецензии