Байкальский сплин

Раскинулись горы измятым одеялом,
Усыпана жемчугом водная гладь...
Эх, рано мне все начинать сначала,
Жалея, что время не вывернуть вспять!..
 
   Вот когда отпою -
   Взвесят душу мою,
   Вот тогда сам не ведаю,
   В чем меня исповедают.

Копаться в себе - все без смысла и толку,
Все мрак и безделье среди суеты.
Искал я любви в пустых недомолвках,
И в сложном не видел гармоний простых.

   Вот когда отпою -
   Взвесят душу мою,
   Вот тогда сам не ведаю,
   В чем меня исповедают.

И в радости часто я думал о горе,
Безделье души прикрывая страданием.
Да!.. Так мне и жить, с судьбою в раздоре,
Меж прозы погрязнув в заветных желаниях.

   Вот когда отпою -
   Взвесят душу мою,
   Вот тогда сам не ведаю,
   В чем меня исповедают.

...Потом я уйду, как и все, понемногу,
Оставлю клубок незаконченных дел...

Оставлю я здесь и печаль, и тревогу -
Свободным уйду за заветный предел.

   Вот когда отпою -
   Взвесят душу мою,
   Но не нужно мне исповедь -
   Верю, я уйду чистый ведь.


Рецензии
У меня мама из Забайкалья родом, в Иркутске двоюр. брат живёт. Ваши места для меня СВЯТЫЕ. Сама я КОРЕННАЯ ДОНЧАНКА. У НАС ВОЙНА... ЖУТКО ЭТО ВСЁ НАДОЕЛО, НО ВСЁ ИМЕЕТ СВОЁ НАЧАЛО И СВОЙ КОНЕЦ. ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ДОРОГИЕ МОИ ИРКУТЯНЕ И ЗАБАЙКАЛЬЦЫ! СЕРДЦЕМ ВСЕГДА С ВАМИ!!!!!!!!!!!

Елена Солнце Поваляева   14.09.2018 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.