Мать далеко...

Мать далеко... Не вернёшь дорогую,
И ничего не забыть.
Снова, как пёс при луне, затоскую,
Лишь остаётся завыть.

Помню, в больнице меня оставляла,
Я не сходил с её рук,
С рук всё снимала, врачам отдавала.
Что уж там был за недуг?

Я оставался таким одиноким...
Но ничего – отходил,
Сам и освоиться мог понемногу,
Детских хватало мне сил.

Жизнь промелькнула, и мать поседела,
С сердцем пошли нелады.
Не оставляла ни разу полдела,
Не для неё – полбеды.

В самое сердце беда постучала,
И в одиночестве мать
Радостно сына, болея, встречала,
Горестно шла провожать.

Всё не решалась уехать со мною.
Что же я не настоял?
Так и живу с этой вечной виною,
Перед великою – мал.

Жизнь всё никак не начну я другую,
Горькой тоску не залить.
Мать далеко. Не вернёшь дорогую,
И ничего не забыть...


Рецензии