Поиски счастья

      
    Всем хочется добиться счастья,
И поиски всю жизнь ведут.
Идут искать за горизонтом,
А сами рядом с ним живут.

     Он с юности мечтал о счастье,
Хотел иметь жену, детей.
И знал, чтоб это всё свершилось,
Он должен вырасти скорей.

     Он вырос, вышел на работу,
Успел закончить институт,
Но счастья своего не встретил,
Хотя искал и там и тут.

     И вот однажды в турпоходе
Он девушке одной помог.
Упав в ручей, она промокла,
Он для неё костёр разжёг.

     Разговорились, оказалось
На улице одной живут.
Чтоб познакомиться соседям,
Пришлось ей искупаться тут.

     Во многом  взгляды совпадали,
Не пасовали никогда.
И тот ручей благодарили
За то. что вымокла тогда.

     По возвращенью из похода,
Они решили вместе жить.
Их счастье проживало рядом.
Не надо далеко ходить.


Рецензии