Стерх ХV

Уплывет клин
Сном очерченным
В голубых глин
Небо вечное
Лай мечом чтит
Делит надвое
Шелестит крик
Гранью драною

Все углы мхом
Перепорчены
Все узлы злом
Перевязаны
Купола в зорь
Перепачканы
Колотить зря
Больше мочи нет

Змеи вдоль стен
Псом обоссаны
Разольют яд
Зубы сточатся
Лишь крестов ряд
По обочинам
Отпоёт лес
Корни корчатся

Заверну в град
Две окалины
Загребу гром
Неприкаянным
На груди след
От распятия
Отрыгнёт гад
Святой матерью

Не зови в ночь
Не докличешься
Прогони прочь
В одиночество
Копошит Стерх
В сини глиняной
Над ветлой тень
Крыльев кречета


Рецензии