Ностальгия...

Смотрю я на девчонок и завидую,
Завидую им доброй завистью своей.
Вот превратиться б  белокрылой  чайкою,
И полететь туда, где нет сейчас дождей.

Душа волнуется и вспоминает прошлое,
То прошлое, которое осталось и живет
В моей душе, храня всё, то,  хорошее,
Напоминая, о себе, и вдаль зовёт.

Я этой памятью, конечно дорожу.
Нельзя забыть места родные с детства,
Вы молодцы, девчонки – вот что я скажу,
И говорю об этом без кокетства.

Так хочется тропинкой школьной пробежаться
До самого порога родной школы.
Пройтись по коридору, с классом повстречаться,
Хотя я понимаю - прошли годы.

Все по-другому и школа уж не та,
И мы теперь совсем уже другие.
А кажется, как будто было всё вчера,
Но вы, девчонки такие же родные.


Рецензии