Над рекою парит и над лесом...

***
Над рекою парит и над лесом
Одуванчик родимой души,
Обладая таинственным весом,
Он ко мне приземлиться спешит.

Это мама, я знаю, я верю,
Потому что я слышал уже,
Как она проникала сквозь двери
И душой прикасалась к душе.

Не боялась она, что я струшу,
На меня чуть серчала во сне,
И стихов нанесла в мою душу,
И синичкой мелькнула в окне.

Не она ль под молчащий будильник
День отметила сороковой –
На рассвете зажгла наш светильник
В пять утра, её срок роковой...


Рецензии