Хоть не девятый вал, но...

     (Ялтинские зарисовки)

С утра штормит. Не все спешат купаться.
Светает. Солнце из-за гор глядит.
Спасателей не видно. Может статься,
Что не умелых море поглотит.

Пловцы-спортсмены смело входят в воду.
Их не страшит могучая волна.
И не клянут неподходящую погоду.
За ними наблюдает уходящая луна.

Накатывают волны на сухой песок
И разливаются на берег белой пеной.
Не слышен чаек звонкий голосок.
Удивлены туристы этой переменой.

Ярило ярким кругом ослепило
И по камням бежит оранжевый поток.
Светило вновь в свои права вступило,
Перечеркнуло гладь воды наискосок.

Курортники остались наблюдать стихию.
Дышать озоном, коротать досуг.
Под звуки волн лечить неврастению
И в карты пригласить сыграть подруг.

Крепчает ветер, волны стали выше.
Хоть не девятый вал, но грозная стена.
Уже тревожный рокот издалёка слышен.
Покажет нрав неукротимый всем она.


Рецензии