Ах, лето...

Ах, летние чудо- чары,
Пленительных зорь огни,
Закатов шальных пожары
И полные неги дни!

Ах лето, души томленье,
И чувства нектарный вкус,
Предчувствие умиленья
И  тайной игры искус...

...И снова приходит Осень,
С напевами грустных нот,
Когда мы её не просим...
Без спроса...сама придёт.

Окинет печальным взглядом
Таких, разомлевших нас,
И гром прогремит над садом
Увы, не в последний раз.

А Осень вздохнёт печально,
Присев на конец скамьи...
И тихо, дождём хрустальным,
Прольются стихи мои.


Рецензии