Люблю Москву

Смотрю в окно – всё радует мой глаз.
И в летнюю жару, и в зимний холод.
Под снегом, солнцем, проливным дождём
Москву я вижу – мой любимый город.

Смотрю, а мысль по-прежнему одна,
Как повезло мне всё же здесь родиться.
Москва – люблю тебя, Москва – тобой горжусь.
Ты лучший город на Земле – моя столица!

Люблю по улицам твоим и площадям,
По дворикам и паркам прогуляться.
Мне сердце греет старая Москва,
Которой не могу не восхищаться.

И в лицах Дмитровки, Неглинной, Моховой
Мы не увидим пошлость и небрежность.
Вы – благородство, Вы – достоинство и честь,
Булгаковской Москвы интеллигентность.

Ещё люблю я земляков своих.
За их с рождения способность – не сдаваться.
За веру их в себя, неверие слезам,
За их умение работать и сражаться.

Я знаю, нас не любят – москвичей.
Как говориться: «Ни под водку, ни за чаем».
Плевать! Нам главное, что любит нас Москва!
И мы взаимной ей любовью отвечаем.




  Август 2018


Рецензии