Разгадка

Легко ли сон свой разгадать
по памяти сложа картинки,
где удалося побывать,
в лесу ища знакомые тропинки.

Пугают часто персонажи
шумят,грозят диктуют волю,
пейзаж вокруг чернее сажи,
табун коней бежит по полю.

Во сне бывают дальние дороги,
которым нет начала и конца,
яснее дня их наставленья строги
ведут по кромке блеклого кольца.

Бывает так,сбываются показы
наполовину или кое-что,чуть-чуть,
приснится нечто по страшней проказы,
во сне намёк на меченную суть.


Рецензии