Страда

В Донскую степь пришла пора,
Дела мирские подытожить.
Что было сделано  вчера,
Людские блага приумножить.

Казак всему  здесь голова,
На круге избранный  по праву.
Для него  поле не слова,
А  выбор, сделанный по нраву.

Простором венчаный степей,
Обласкан вольными ветрами.
Защитник вотчины своей,
Благими славится делами.

Верша свой будничный бросок,
Он светлой мысли, дав свободу.
Взглянув на скошенный отрог.
И  в дань страде добавил ходу,

Дарила матушка земля,
Колосья веские в награду.
День с тёмной  ночью, не деля,
Казак трудился  до упада.

За дело взялся  - не зевай,
Залог успеха в   результате.
Чтоб  свежий,   пышный каравай,
Украсил  стол в казацкой хате.

Тут от судьбы, как ни виляй,
Он  не останется  в накладе.
Хоть день в минутах измеряй,
Момент не должен быть украден.

Ещё  есть время  до зари,
До встречи, с ней оставив силы.
На небе звёздное жюри,
Его порыв не остудило.

Ещё неделя и финал,
Настанет  летнему сраженью.
И надо сдерживать накал,
Отдавшись каждому  мгновенью.
Август 2018г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии