Над откосом ракита...

***
Над откосом ракита
Ветки тянет к вискам,
Серебристо открыта
Всем осенним ветрам.

Бурно вспенены волны,
Подмывают откос.
Обнажаются корни
Ив, осин и берёз.

В гулком лиственном шуме,
С плеском волн, свистом птиц,
Я тону в долгой думе.
Сколько вспомнится лиц...

А под ветром ракита
Гнётся, робко шурша. 
Уж не так ли открыта
Всем ветрам и душа?

Постою над откосом,
Жёлтый лист подберу.
В мире разноголосом
Дрогну я на юру.   

С шелушащейся кожей
И с берёз – берестой,
И с душою продрогшей,   
Всполошённой душой...

Ей порхнуть бы из тела, 
И на волю – домой…
Знать, какое-то дело
Её держит со мной.


Рецензии