Свобода воли

Вольному – воля, другому – тюрьма.
Одному тюрьма, другому свобода.
Себя заковали, отдали другому.
Солнце свободы превратили в закат.

Закатилось Солнце – обрели неволю.
В неволи ощутили вкус свободы.
В свободе воли, мы свободны,
В свободе неволи - все тюрьма.

Жили-были, думали – благо.
Отдали на волю, стала тюрьма.
Сами создали, сами решили.
Знаем и думаем, что чужая вина.

Вина для другого – отдали свободу.
Сняли вину – обрели свободу.
Приняли решение – я создал.
Взяли ответственность на себя.

Взяли ответственность – стали свободные.
Стали свободные – обрели рай.
Вольному воля и другим свобода.
Другим помогать обретать себя.

Вольный знает, за кого играет.
Он обретает самого себя.
Обрел себя - обрел свободу.
Стал свободным, обрел волю.

Обрел волю, создавай родное.
То к, чему призван и что ждал.
Вольному воля создавать иное.
Встал на свой путь, обрел свободу,
Покажи дорогу и другому встать.

Кто еще в неволе ищет свободу,
Кто в оковах своей волей закован.
Кто уже готов обрести свободу,
Создавать свое, смотреть в глубину себя.

В глубине себя обрести себя.
Настоящего и свободного, душою соединенного.
Вольного и свободного в глубине себя.
Принимающего решения и отвечающего за себя.

Отвечающий за себя - свободен в воле.
Проявление воли – сила внутри.
Сила с наружи – проявленье себя.
Проявление воли – ясность ума.

Ясность ума – ум на свободе.
Ум свободный – легкость ума.
Легкость ума – креатив воли.
Креатив воли – свобода во всем.

С телом, с душою соединен.
Себе верен, собой огражден.
Бережет свое, другому вход запрещен.
Свои границы есть для всего.

Мы позволяем – другой проникает.
Сломали границы – отдали свободу.
Отдали свободу – снова тюрьма.
Только уж есть путь для себя.

Как проявить волю и обрести свободу.
Сейчас упал, в другой раз встал.
Научился падать и вновь вставать.
Новой свободой вольным стал.

Стал лишь сильнее в свободе воли.
Кто стал сильнее - обрел себя.
Обрел себя - весь мир твой.
Свободный душою - познал рай. Аминь.

Стал благодарным – сильнее стал
В благодарности силы любовь узнал.
В любви благодарности обрел рай.
С миром соединился в глубине себя.

Творчеством насладился, что Бог создал.
В ином проявился для самого себя.
Силою мысли творишь свой рай.
Свободою воли мир укрепляй.

Ясность души дает силу ума.
Свободному – воля, ответственность за себя.
Свои решения и своя воля дает свободу создавать рай.
По образу и подобию, давшего нам волю и свободу ума.

Творчество и свобода - другому человеку рай.
Каждый свободен, развивать себя.
Каждый волен в свободе воли свое играть.
Каждый может свободным внутри стать.
Аминь.
17.08.18

И все покроет смирение нрава и кротость души перед Богом. Аминь

19.08.18


Рецензии