Время лечит

Вот говорят, что время лечит
И без рецепта выдают,
Секундной стрелки бег сердечный,
Что каждый раз на части бьют.
Октябрь за окном струится,
Дождем, что снегом замело,
И боль в глазах у мокрой птицы,
У той, что сломано крыло...

Да, говорят, что время лечит
Года затягивают раны...
Но знает тот, кто покалечен-
Нельзя собрать, что в клочья рвано.
А шины с треском режут лужи,
Насквозь промокли птичьи перья,
Она шагает неуклюже,
Слегка вздымая подреберье.

Пусть время лечит и под солнцем,
Не станет впредь крыло болеть,
И даже пусть оно срастётся,
Но птице больше не взлететь...


Рецензии