Весенний снегопад...

Снежинки такие чистые, хрупкие, нежные. Их так много... А способность этих кристалликов, превращать в сказку всё к чему прикасаются, просто выше всяких похвал. Удивительно, как им удаётся пробуждать в любом существе самые возвышенные чувства?... Самые обычные вальсирующие, в порыве воздуха, движения... Способны вызвать детский восторг, смешанный с обычной непосредственностью. И тишина вечная спутница этих изумительных, завораживающих, волшебных движений... даже днём просто феерично тушует звуки.     Как жаль, что не все видят эту красоту так ярко и насыщено.
     Всему виной суета, бесконечная спешка в погоне за чем-то отнюдь не жизненно важным... Вследствие чего усталость, недовольство многим и неспособность воспринимать окружающую красоту мира в полной мере.
   В такие моменты хочется произнести избитую фразу: "И пусть весь Мир подождёт", но не произносишь...из опасения потерять это неповторимое ощущение чуда...
    Не расстраивайтесь понапрасну... весна обязательно придёт. Всему своё время...
   Весна...она принепременнейше будет быстрая, скоротечная, пышная. Она превзойдёт все ожидания, раскрываясь в полной красе, радуя глаз и разум, истосковавшиеся по тёплым солнечным лучам, цветочному аромату, воде нескованной льдами и зелёному убранству природы.
    Нужно только уметь ждать и делать это красиво, с сердечной улыбкой отражающейся  в глубине глаз, поражая окружающих искоркой добра, жизнерадостностью... Ведь весна - это в первую очередь состояние души...

Всегда живите здесь и сейчас.
Берегите весну в глубине ваших глаз.
Сердечком  горячим топите печали,
Чтоб более вас не докучали.
23.03.18.          Кирочка В.


Рецензии