Черно-белое

Изменчивость карается мнением.
Советы сменяются критикой, злом.
Что-то диктует нам веяние,
Чему-то научит нас книжный том.
А что если мир развернулся?
И если чаинка - не лепесток..
А если человек проснулся
и понял, что спал, понял, что он -
комета, летящая вниз,
энергией посланная в никуда.
А слово - сечение, не как каприз,
а действие до самого дна.
...
Советы сменяются критикой, злом..
Молчание мнится, коверкается...
Не проще ли утопиться, и в сон
уйти и не знать, на чем там все вертится.
Верно.. так сложно и жить, и не жить,
и знать,  и не верить, и верить.
А самое верное - безбожно пить,
так легче воспринимать черно-белое.


Рецензии