Ты всем нужна

"Слёзы стекутся рекою
К роще, исполненной грёз.
Осень небрежной рукою
Золото сыплет, как Крёз.
В росписи царских угодий
Лишняя тень не важна.
Жизнь вместе с летом уходит –
Ты никому не нужна"
                /Ольга Зайтц/.
На  стихи   http://www.stihi.ru/2018/08/15/8983


Мне труден будет парафраз:
мой друг - талантище!
Пронзительным каскадом фраз
сильнее как ещё
изобразить настрой души,
печаль, отчаянье?
Уходит лето, время, жизнь,
а сын печалями
разбил надежды, дом, уклад -
решил по-своему...
Ей больно, страшно: он предал.
Финал истории.

Легко решить беду других -
свою попробуй-ка!
Как тут помочь... Одни стихи
из меланхолика
порою лепят мудреца,
бывает всякое...
Представь картинку - у крыльца
стоит оплаканный
и говорит: "Жить буду здесь
с тобой по-прежнему,
но у меня подруга есть,
ты будь с ней вежлива,
тебе она, что в горле кость,
душой не близкая,
но здесь - хозяйка, ты ей - гость,
хоть зубы стискивай..."

Ещё сюжет - искавший путь
вдали намаялся,
он новой жизни понял суть,
страдал и каялся,
вернулся в дом, решив начать
всё в жизни заново...
Судьба нас любит искушать,
меняя планы нам...

Иль обернётся вдруг беда
великой радостью -
нежданной встречей навсегда,
пришедшей храбростью
творить, идя своим путём
к мечте доверчиво...
Ты всем нужна: житье-бытьё
так переменчиво!

20.08.18


Рецензии
Да, пусть "обернётся беда великой радостью"! Искренне этого желаю всем хорошим людям!

Фили-Грань   21.08.2018 09:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!

Алкора   29.08.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.