Май

               
                ***

Я к черёмухе приду
Майскою порою,
 Расскажу ей про беду
Ничего не скрою.

Голову склонит ко мне
 В платье белоснежном.
 " Ты порадуйся весне,
-Улыбнётся нежно.

Не печалься ни о чём,
 Май-то как прекрасен.
Полюбуйся-ка ручьем,
Синим небом ясным.

Посмотри,как всё цветёт!
Как благоухает!
Пусть сердечко запоёт
В обновленном  Мае.

Расцветай же как цветок
Пой, как жаворонок.
У тебя растёт сынок
Той любви ребенок." .


Рецензии