Марсианская мышь

Марсианская мышь не таскает крупу
из тюменских холщевых мешков.
И обходит воронежский сыр
в мышеловках Рязани десятой дорогой.
Но не в этой связи ей не пишет ее старший сын
и слывет ее дочь раскрасавицей и недотрогой.

Знаем мы - марсианская мышь
не бросает в толпу обещаний и мелких монет.
И не ждет ничего от мышиной судьбы марсианской.
Никогда не порвет она в клочья не вскрытый конверт,
а от от кошек и слов эмигрирует в лес партизанский.

Вот и все про нее. Остальное - строжайший секрет.
И не знает  никто на Земле остального секрета.
Ведь на Марсе на все остальное - строжайший запрет,
и планета такого поэтому красного цвета.


Рецензии