Мой Мирской Позор

Совершенно правдивая история из моего раннего воровского детства:))))
Я пронесла её в памяти через всю жизнь. И вдруг она вылилась на бумагу вот в такой неожиданной форме  (сам себе психотерапевт). Пока писала,  смеялась и плакала от жалости. Мы, взрослые, даже не представляем, какие мысли роятся в головках маленьких человеков, живущих рядом с нами.
 
Мой Мирской Позор.

В детстве я украла брошку
У соседки на столе.
Та блестела и манила-
Я....взяла её себе.

Побежала в полисадник,
Закопала под кустом.
У меня в земле "секретик"!
С Машкой мы смотреть пойдём.

Но подружка всему свету
Рассказала про "секрет".
И теперь сюрприза нету...
Брошка есть, а тайны нет.

Эта Машка побежала,
Папе весь секрет сдала.
Пааапа вытащил за ухо
Всю меня из-под стола...

Я брыкалась, извивалась,
Отрицая свою ложь.
Я стояла, как солдатик,
Защищая свою брошь!

С красной попкой и слезами
Побежала я во двор.
Вот тогда-то и узнала, 
Кто такой-Мирской Позор!

Что тут было....!!!Ты-воровка!
Детский весь "бомонд" кричал!
От стыда и потрясенья
Убежала я в подвал.

Буду там сидеть до ночи,
Кто бы что мне не сказал...

Я слезами и соплями
Отмываю свой позор!
Получается, теперь я-
Городской домуфник- вор.

Слышу, где-то мама плачет
И соседей голоса,
Бабки во дворе судачат,
Папа крикнул - Бабки,  ша!

Я пойду теперь сдаваться,
Пусть на нарах жизнь пройдёт.
Впредь такую прохиндейку
Никто замуж не возьмёт!

Я сижу в сыром подвале,
Не унять в коленках дрожь.
Из-за этой гадкой брошки
Пострадаю "ни за грош".

Понесу её в ладошке
У прохожих на виду.
Щас в тюрьме сидеть начну я,
Больше в садик не пойду....

Я...проснулась вся в слезах,
А на сердце - липкий страх:
Как теперь мне жить на свете
С своей честью не в ладах?

Побежала в палисадник,
Раскопала свой секрет.
Брошку отнесла соседке,
Голосила на весь свет:

Тётя, вы меня простите!
Не губите мою жизнь,
Заберите Вашу брошку!
(Хоть ты ею уколись!)

Тётя,  больше я не буду!
Заберите мой Позор!
Не хочу сидеть в тюрьме я,
Как бандит и ДАЖЕ вор.

Тётя вмиг меня простила,
Отцепила бигуди,
Приколола эту брошку
Красивееенную к груди!

И теперь к своим ребятам
Я бегу во весь опор.
И простил меня "иуду"
Мой далееекий детский двор.

Мама с папой усмехнулись,
И сказали-Хорошо!
Значит, мысли прояснились,
Совести отсчёт пошёл!

Я лежу в своей кроватке
(Леа-би-ри-ти-ро-вана вся),
Поедаю шоколадки,
Леденец большой сося.....

Прощена по всей программе,
Прижимаясь щёчкой к маме,
Улетаааю...Засыпааааю...
За щекой фундук держа!:)))


Рецензии
Замечательный стих! С теплом )))

Леонид Акопов   20.03.2024 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.